• 网站导航
    • 首页
    • 供应库
    • 求购库
    • 企业库
    • 分类信息
    • 行业会展
    • 品牌库
    • 招商加盟
    • 行业资讯
  • 客服中心
    • 改公司名
    • 问题咨询
    • 认证审核
    • VIP会员
    • 投诉建议
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 纺织 » 正文

环保督查“回头看” 江阴印染工厂部分停产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-13
核心提示:中央督察组对江苏开展环境保护督察“回头看”,江苏环保压力再度增加,继5月苏北化工园区企业大面积停产后,6月上旬开始苏南江阴市诸多印染工厂被要求集体停产。此前因环保压力,诸多中小印染工厂长期停工,印染产能不足导致坯布进厂印染加工多需要排队,本轮江阴印染工厂大规模停产,

中央督察组对江苏开展环境保护督察“回头看”,江苏环保压力再度增加,继5月苏北化工园区企业大面积停产后,6月上旬开始苏南江阴市诸多印染工厂被要求集体停产。

此前因环保压力,诸多中小印染工厂长期停工,印染产能不足导致坯布进厂印染加工多需要排队,本轮江阴印染工厂大规模停产,将加剧坯布印染供不应求的市场现状,坯布老板们只能默默的排队等货。

此次环保督查“回头看”的执行力度史无前例的严格,江阴市各级区县均召开了生态环境综合整治推进会,要求各级地方部门加大巡查力度、奖惩力度,工作小组要下沉入村、细化到人。中宇资讯认为江阴市的环保检查是江苏乃至全国环保督查“回头看”的一个缩影,短期内国内环保压力有增无减,像染料、印染这类的高污染行业面临极大的压力,只有不断加强环保措施、遵纪守法,才能在环保风暴中生存下来。

目前环保压力极大,但相关从业者也不必盲目悲观。本次环保督查“回头看”行动,严厉禁止“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,坚决避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为。所以只要停产企业后期环保排放达标,将会尽早复产,例如5月份苏北化工园区大规模停产的染料工厂之中的染料大户江苏吉华已经提出了复产申请,且当地环保综合整治工作组已经通过审核,中宇资讯推测近期将复产。其它同期停产的企业仍在整改当中,如果后期环保均达标,将会陆续复产。

中宇资讯分析师安光认为环保整治给印染行业带来短期的阵痛,但长期来看利于行业优胜劣汰,印染工厂应该在逆境中增强自身竞争力,把握行业洗牌的良机。

来源:中宇资讯


 

    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/fangzhi/201807/10038861.html

商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得环保督查“回头看” 江阴印染工厂部分停产怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
江阴,停产,回头看,督查,印染相关供应
最新资讯
最新加入公司