当前位置: 首页 » 行业资讯 » 经营管理 » 正文

注册商标标记“R”和“TM”代表什么意思

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-09  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:4
核心提示:“R”是REGISTER的缩写,用在商标上是指注册商标的意思。用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。R商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。

注册商标标记“R”和“TM”代表什么意思.png


“R”是REGISTER的缩写,用在商标上是指注册商标的意思。用圆圈R,是“注册商标”的标记,意思是该商标已在国家商标局进行注册申请并已经商标局审查通过,成为注册商标。R商标具有排他性、独占性、唯一性等特点,属于注册商标所有人所独占,受法律保护,任何企业或个人未经注册商标所有权人许可或授权,均不可自行使用,否则将承担侵权责任。


“TM”是“商标”的英文“trademark”的缩写,TM表示的是该商标已经向国家商标局提出申请,并且国家商标局也已经下发了《受理通知书》,进入了异议期,这样就可以防止其他人提出重复申请,也表示现有商标持有人有优先使用权。TM——商标符,指已经向商标局登记(申请注册)、或持有人声明拥有权利的商品商标。 


R商标与TM商标有如下区别:


1、R商标与TM商标的表示标记不同。R商标圆圈R表示,TM商标用字母TM表示。

2、R商标与TM商标法律效应不同。TM商标是在申请中,不受法律保护;R商标受法律严格保护,属于已注册商标。

3、R商标具有排他性,除商标权利人外,其他任何人和组织均不得随意使用;而TM商标其它人亦可使用。


个人注册商标是有一个限制的,就是不能是自然人,必须要有个体工商营业执照或者是公司法人执照才可以,如果您没有营业执照的话,中国商标局是不予以受理的。

    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/guanli/201709/10034767.html

商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 商标
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得注册商标标记“R”和“TM”代表什么意思怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
最新供应
最新资讯
最新加入公司