当前位置: 首页 » 行业资讯 » 家电 » 正文

彩电上游原材料价格下降 彩电价格跌近两成

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-10  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:30
核心提示:进入9月,彩电销售也迎来了旺季。昨天(9月7日)记者采访获悉,从去年下半年开始持续涨价的彩电价格开始触顶回落,其中不少彩电的价格下降了近两成。业内人士表示,今年下半年以来,彩电上游原材料价格逐渐下降,给彩电品牌提供了降价空间。

进入9月,彩电销售也迎来了旺季。昨天(9月7日)记者采访获悉,从去年下半年开始持续涨价的彩电价格开始触顶回落,其中不少彩电的价格下降了近两成。业内人士表示,今年下半年以来,彩电上游原材料价格逐渐下降,给彩电品牌提供了降价空间。

据了解,本月初某国产品牌彩电就宣布降价,其中43英寸的4A彩电从原来的每台2199元下调至1999元,49英寸的4A彩电从原来的每台2699元下调至2399元,55英寸的4A彩电从每台3399元下调至2999元,65英寸的4A彩电从每台5999元下调至4999元,价格降幅大的达近两成。其他国产品牌彩电也在降价,比如一款55英寸的4K彩电从原来的每台2600元左右降到2500元左右,还有不少品牌的49英寸4K彩电降到每台2300元左右。

 除了国产品牌,不少合资品牌的彩电也在降价,如一款55英寸的4K彩电降到每台3000元以下,65英寸的从原来的每台6000多元降到5600多元。

据介绍,彩电上游原材料价格从去年下半年开始不断上涨,其中占据电视整机成本50%至60%的电视面板涨价持续了一年多,到今年6月涨幅达40%左右。在这种背景下,彩电价格连续几次上调。

部分彩电品牌的相关人士表示,此次彩电降价主要是因为今年下半年以来上游原材料价格出现回落。据介绍,今年7月初以来各面板厂商持续扩大产能,而电视行业在今夏仍处于寒冬期,供大于求,上月65英寸的面板降价5%至7%,其他55英寸等不同尺寸的面板也降价4%至6%。

“再过20多天就将迎来国庆和中秋假期,‘两节’是彩电传统的销售旺季,在原材料价格松动的情况下,各彩电品牌厂家也看准了这个销售时机降价促销。”福州一家家电卖场的相关人士说,现在还有些彩电品牌厂商在观望,估计彩电的降价促销在本月中下旬将更加集中。

责任编辑:李群

    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/jiadian/201709/10034772.html

商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 彩电
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得彩电上游原材料价格下降 彩电价格跌近两成怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
最新供应
最新资讯
最新加入公司