当前位置: 首页 » 行业资讯 » 机电 » 正文

未来配网改造升级 海兴电力全球布局智能电网

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-10  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:22
核心提示:海兴电力过去5年净利润GAGR达21.6%。公司提供配用电设备和整体解决方案,业务遍布80多个国家和地区,2016年海外营收占比达55%。定制化的整体解决方案提升了公司的核心竞争力和盈利能力,近年来公司毛利率均在40%以上且逐年增长,2016年海外毛利率51%。得益于公司在海外市场的深耕布局,近年来公司持续快速增长。2011~2016年公司营收CAGR达16.8%,归母净利润CAGR达21.6%。17H1公司营收/净利分别同比增44.20%和19.11%。

海兴电力过去5年净利润GAGR达21.6%。公司提供配用电设备和整体解决方案,业务遍布80多个国家和地区,2016年海外营收占比达55%。定制化的整体解决方案提升了公司的核心竞争力和盈利能力,近年来公司毛利率均在40%以上且逐年增长,2016年海外毛利率51%。得益于公司在海外市场的深耕布局,近年来公司持续快速增长。2011~2016年公司营收CAGR达16.8%,归母净利润CAGR达21.6%。17H1公司营收/净利分别同比增44.20%和19.11%。


以巴西为核心的南美洲市场正处于智能电网升级改造初期,东南亚智能电网市场将10%以上的复合增长,而以肯尼亚为代表的非洲市场尚有3/4的人口无法用电,未来15年电力领域投资将高达5630亿美元。公司核心竞争力是20多年积淀的海外市场布局,以及市场引导、方案提供和项目管理能力。公司从机械表计起家,到电子表和系统,再进入提供定制表计、售电系统、配网改造等多领域。公司参与了南非STS标准管理码扩展功能的配套规范的制定,并通过了IEC、ANSI、DLMS、UL等多项国际认证。公司在海外市场硕果累累,近年来营收CAGR超过13%,在巴西电表市场公司市占率达60%。而在国内市场,公司招标份额持续上升,未来配网改造升级,公司有望持续受益。


公司在主要市场设立制造基地、区域总部和全球研发协同体系,并利用原有市场优势拓展微电网和运维服务。上市募投的微电网与分布式光伏项目建成后预期每年将贡献3亿以上净利润。17年上半年增资的电力运维公司EPCENERGIALTDA已在巴西获得5年10亿的电力运维合同。同时,公司在手超过37亿现金,未来将为拓展新业务提供资金保障。


公司注重对核心人才的激励,2013/14年公司进行了部分员工持股,2017年上半年公司以推出股权激励授予核心骨干166人。解锁条件为2017/18/19年业绩较2015年增长40%、75%、110%以上,相当于2015-2019年的业绩复合增速要达到20.4%,高标准的业绩解锁条件也彰显了管理层的信心。

    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/jidian/201709/10034774.html

商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 电力 智能电网
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得未来配网改造升级 海兴电力全球布局智能电网怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
最新供应
最新资讯
最新加入公司