• 网站导航
    • 首页
    • 供应库
    • 求购库
    • 企业库
    • 分类信息
    • 行业会展
    • 品牌库
    • 招商加盟
    • 行业资讯
  • 客服中心
    • 改公司名
    • 问题咨询
    • 认证审核
    • VIP会员
    • 投诉建议
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 机械 » 正文

教您辨别干燥箱质量的方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-13  来源:商通网  作者:st5com
核心提示:干燥箱根据干燥物质的不同,分为电热鼓风干燥箱和真空干燥箱两大类,现今已被广泛应用于化工,电子通讯,塑料,电缆,电镀,五金,汽车,光电等行业。

干燥箱根据干燥物质的不同,分为电热鼓风干燥箱和真空干燥箱两大类,现今已被广泛应用于化工,电子通讯,塑料,电缆,电镀,五金,汽车,光电,橡胶制品,模具,喷涂,印刷,医疗,航天及高等院校等行业。庞大的市场需求,使得干燥箱的品种多样化,产品的构造质量也不尽相同,为使人们更清晰地了解干燥箱,以一双慧眼去辨别干燥箱的质量。

首先,从结构上分析,一般的干燥箱外壳都是采用冷轧钢板制造,但是从厚度上将,差别却很大。由于真空干燥箱里面的真空环境,为防止大气压压坏箱体,其外壳厚度要较鼓风干燥箱大些许,一般是选择钢板越厚质量越好,使用寿命也越长。 为便于观察,在干燥箱的箱门都设有玻璃窗,一般有钢化玻璃和镶嵌门上的普通玻璃,武汉尚测生产干燥箱箱门全部采用钢化玻璃,虽价格稍贵,但是外观漂亮,对于操作人员的安全更是有力的保障。 由外及里,干燥箱的内胆有两种选择,一是镀锌板,二是镜面不锈钢。镀锌板在长期使用过程中容易生锈,不利于保养;镜面不锈钢外观整洁,易于保养,使用寿命长,属市场上高档次的内胆材质,但是价格要稍高于镀锌板。 内胆的样品架子一般有两层,可根据客户的要求增添。由于样品架的质量是由不锈钢压制而成,且多增加的架子不利于内部热风的循环,加大风机的质量要求,所以每加一个架子的成本在三百元之间。

说起温度,不得不谈到保温与密封。目前国内干燥箱的保温材质主要是以纤维棉为主,少数采用聚氨酯,下面谈谈两种材质的不同特点。从保温效果来讲,聚氨酯的耐温与绝热效果要好于纤维棉,一般聚氨酯可以使箱体内的高温在大几个小时内保持稳定,值得一提的是,聚氨酯的高效绝热性能,可有效地防止箱体外温度过高烫伤操作员。纤维棉材质的干燥箱在高温时,只能靠温度控制器不停的控制与调节,保持箱内温度的稳定,这样大大增加了风机与控制器的工作强度,从而降低了干燥箱的使用寿命。再从后期维护来讲,由于聚氨酯是整个注塑到箱体内的,后期维修时特别繁琐,维修前需要将聚氨酯全部掏出来,修好后再注塑进去。而纤维棉不会这么麻烦,操作简单。 最后从市场上讲,纤维棉的价格非常便宜,且可满足大部分的保温要求,运用广泛,科讯建议:纤维棉越细,厚度越大,保温质量越高。干燥箱的密封一般都是采用抗老化的硅橡胶,密封效果很好。

在循环加热性能上,风机的选择至关重要,主要有国产和进口两种风机。低噪音高性能风机,在使用过程中不会产生国产的风机那样的噪音,并且循环效果好,升温快。当然,具体也可根据客户的需求进行选择。

    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/jixie/201801/10036074.html

商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 干燥箱
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得教您辨别干燥箱质量的方法怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
干燥箱相关供应
最新资讯
最新加入公司