当前位置: 首页 » 行业资讯 » 体育 » 正文

2017全运会圆满闭幕 共诞生21项新纪录

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-09  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:15
核心提示:新华社天津9月8日电(新华社评论员)放飞梦想,激情飞扬。从津门海河再出发,怀着体育强国、健康中国的美好梦想,体育健儿与全国各族人民一起,砥砺奋进在实现中华民族伟大复兴的新征程上。

新华社天津9月8日电(新华社评论员)放飞梦想,激情飞扬。从津门海河再出发,怀着体育强国、健康中国的美好梦想,体育健儿与全国各族人民一起,砥砺奋进在实现中华民族伟大复兴的新征程上。

本届全运会高擎“全运惠民,健康中国”的旗帜,是一届面向广大人民群众的运动会。太极拳、柔力球、健身气功、龙舟、舞龙、轮滑、滑板等群众喜闻乐见的项目纷纷亮相,约八千名大众选手登上中国竞技体育的最高舞台。作为把全民健身上升为国家战略后举办的首届全运会,群众更加广泛的参与让赛场内外兴起全民健身的热潮。

全民参与、全民共享,与时俱进、创新引领,凸显本届全运会的改革特色。增加群众比赛项目、允许华人华侨以及达标的运动员参加部分项目比赛、鼓励参赛单位在技战术配合类项目上跨单位组队……一系列求新求变的有效举措,让人们感受到本届全运会改革创新的有力步伐,折射体育发展的理念更新和实践创新,见证着体育强国内涵的丰富和拓展。

全运会既是比拼竞技水平的赛场,也是弘扬体育精神的舞台。人们忘不了那一个个超(平)世界纪录激动人心的时刻,更忘不了四川马拉松选手王刚红多次跌倒,最后爬着触及终点,因为“只想不放弃”;“七朝老枪”谭宗亮、“四朝剑客”仲满顽强拼搏,为的是那份执着和梦想;21岁的杨家玉、15岁的李冰洁等一批年轻小将茁壮成长……运动员们在天津展示了良好的竞技水平和精神风貌,传承和弘扬了中华体育精神。赛事有期,逐梦无限,追求更快、更高、更强的激情,永不退场。

永不退场的,是体育强国的中国梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育强国梦与中国梦息息相关。只有把体育事业融入到实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,大力弘扬中华体育精神,才能加快建设体育强国步伐,进一步激发人民坚定自信、奋力拼搏的精气神,为实现民族复兴伟大梦想提供强大正能量。

永不退场的,是以人民为中心的发展思想。“发展体育运动,增强人民体质”,人民始终是发展体育事业的主体。满足人民健身需求、促进人的全面发展既是体育工作的出发点和落脚点,也是建设体育强国的根本任务。落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平,需要把群众性体育纳入全运会。只有组织人民群众广泛参与,扎实推进全民健身国家战略,形成从竞技体育“一枝独秀”到竞技体育、全民健身和体育产业“三箭齐发”的发展格局,才能不断促进全民健康,增强人民的获得感。

永不退场的,是推广奥林匹克运动的大国担当。办好2022年北京冬奥会,是我国的郑重承诺,也是加快建设体育强国的重要基础。以成功举办本届全运会为契机,高质量做好北京冬奥会各项筹办工作,特别是做好备战工作,加快冰雪运动普及和提高,中国一定能举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,让奥运精神辉映寰宇、照亮未来。

“国力苶弱,武风不振,民族之体质,日趋轻细。”100年前,毛泽东同志在《体育之研究》中痛陈旧中国积贫积弱、人民身体孱弱的落后状况。今天,中华民族以昂扬姿态站在新的历史起点,踏上迈向“强起来”的新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬中华体育精神,凝聚起建设体育强国的磅礴力量,以体育事业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。

共诞生21项新纪录


超世界纪录

本次全运会上一共有3人1队4次4项超世界纪录,全部出现在射击的比赛当中。8月30日进行的男子50米步枪卧射决赛,黑龙江队的李嘉弘打出了251.2环的成绩,超过了原本的世界纪录249.8环,同一天在男子10米气手枪个人决赛的比赛当中,山东队的谭宗亮打出了242.3环的成绩,超过了原本的世界纪录241.6环。

8月31日,中国射击队再度创造两项世界纪录。在男子50米步枪3种姿势资格赛当中,河北队的杨浩然打出了1189环的成绩,超过了超过了原本的世界纪录1186环。女子10米气步枪团体的比赛当中,浙江队的王璐瑶、邱烨晗、张巧颖打出了1255.8环,超过了原本的世界纪录1253.8环。

超亚洲纪录

本次全运会上一共有2人3次3项超亚洲纪录,全部发生在游泳项目的比赛当中。9月1日进行的女子400米自由泳决赛当中,河北队的李冰洁游出了4分01秒75的成绩,打破了此前4分02秒35的亚洲纪录。

9月3日的女子1500米自由泳的比赛当中,又是李冰洁,她游出了15分52秒87的成绩,将原本的亚洲纪录15分58秒02提升了接近6秒!

9月6日进行的女子50米自由泳的比赛当中,广东队的名将刘湘一天之内两次打破亚洲纪录,在上午进行的预赛当中,广东队选手刘湘以24秒32的成绩超过亚洲纪录,随后又在当晚进行的半决赛当中,把自己刚刚创造的纪录提升到了24秒04。

创全国纪录

本次全运会上一共有9人1队11次11项创全国纪录,其中游泳包括3人4次4项,涵盖了女子400米自由泳决赛的李冰洁(成绩4分01秒75、原纪录4分02秒35)、女子1500米自由泳的李冰洁(成绩15分52秒87、原纪录15分58秒02),还有9月4日男子200米蛙泳比赛当中的解放军队选手覃海洋(成绩2分07秒35、原纪录2分08秒71),以及9月6日的女子50米自由泳比赛当中的刘湘(成绩24秒04、原纪录24秒32)。

田径赛场上一共有2人2次2项创全国纪录,分别是9月3日进行的男子400米的比赛当中,上海队的郭钟泽以45秒14的成绩,打破了此前的45秒25的原纪录,以及9月5日的男子200米决赛,浙江队的谢震业以20秒20的成绩,刷新了由自己保持的20秒40的原纪录。

场地自行车的比赛当中一共有1人1队2次2项创全国纪录,在8月30日举行的男子场地团体竞速赛当中,山东队的张磊、张淼、李建鑫(浙江)骑出了43秒030的成绩,打破了此前43秒458的全国纪录。在8月31日进行的男子场地争先赛的比赛当中,山东队的张淼骑出了9秒883的成绩,一举打破了9秒934的原纪录。

射击的比赛当中一共有2人2次2项创全国纪录,分别是8月29日进行的女子50米步枪3种姿势资格赛,北京队的高畅打出了594环的成绩,打破了593环的原纪录。此外,8月31日进行的男子50米步枪3种姿势资格赛的比赛当中,河北队的杨浩然打出了1189环的成绩,超过了超过了原本的全国纪录1186环。

举重的赛场上一共有1人1次1项创全国纪录,在9月5日进行的男子105公斤以上级的比赛当中,吉林队的孙海波在抓举的比赛当中得到了202公斤的成绩,打破了此前201公斤的全国纪录。

创全国少年纪录

本次全运会上一共有1人2队3次3项创全国少年纪录,都是来自于8月19日,进行的男子青少年组100米的比赛当中,黄永炼跑出了10秒38的成绩,打破了10秒5的原纪录。当天的男子青少年组4x100米接力的比赛当中,张晓荣、陈裕华、李俊锦、吴立进跑出了40秒67的成绩,打破了40秒94的原纪录。女子青少年组4x100米接力的比赛当中,龚璐颖、朱翠薇、陶亚男、冯璐璐跑出了44秒84的成绩,打破了44秒91的原纪录。


    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/tiyu/201709/10034769.html

商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 全运会
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得2017全运会圆满闭幕 共诞生21项新纪录怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
最新供应
最新资讯
最新加入公司