当前位置: 首页 » 行业资讯 » 五金 » 正文

五金电镀与其他电镀有何区别?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-04  来源:商通网  作者:本站原创  浏览次数:152
核心提示:“五金电镀”和“塑胶电镀”这两者到底有和区别呢?

“五金电镀”和“塑胶电镀”这两者到底有和区别呢?

一、五金与塑料电镀材料上的区别

五金电镀的基材是金属,如:铁、锌合金、铜合金等。而塑料电镀的基材是塑料。由于基材不一样,其前期所处理的工艺完全不一样,但是后续电镀基本都一样。这是从两者材料上所发现的区别。

二、五金与塑料电镀价格上的区别

关于两者在价格方面:要看你用地镀层是什么材料,还要看镀层厚度要求及测试要求,很多因素会影响到电镀价格的,比如:你要给一个表面积很小的塑胶件上镀铬,就比较便宜,给一个比较大的五金件上镀金,就比较贵了,而且镀层厚度直接影响价钱。因此,要根据实际情况分析问题,两者没有可比性而言。

但是,如果是同样镀层的话,塑胶电镀比较贵,因为塑胶电镀工序就多几步,而且还不容易镀上,难度比较大,成本自然也就高了。

三、五金与塑料电镀工艺流程的区别

塑料电镀与塑胶电镀的流程是:除油--亲水--粗化--中和--预浸--活化--解胶--化学镍--焦铜--酸铜--镍--铬

五金电镀的流程是:清洗--电镀硫酸铜---电镀半光镍--电镀全光镍---电镀铬--烘干

四、五金与塑料电镀两者特点的区别

塑胶电镀的特点是本身不导电,需要先进行导电处理,即进行活化和化学镀,使表面牢固地附着一层金属膜。再后面就和五金电镀没有什么区别。

    商通网原创文章,转载请注明出处,违者必究!    http://www.st5.com/news/wujin/201701/10032741.html

商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 五金电镀 塑胶电镀
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得五金电镀与其他电镀有何区别?怎么样?

 
 
推荐图文
推荐行业资讯
最新供应
最新资讯
最新加入公司