当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热点关注 » 正文

他用3张照片,省了10亿的广告费

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-27  来源:商通网  作者:本站原创  浏览次数:114
核心提示:近日,华为任正非爆又是自乘坐机场摆渡车,又是在虹桥机场等出租车,又是在公司食堂排队吃饭。这么多巧合密集的出现在一起,大家很容易推测任正非做了一系列很好的价值10亿原生广告传播。

编者按:近日,华为任正非爆又是自乘坐机场摆渡车,又是在虹桥机场等出租车,又是在公司食堂排队吃饭。这么多巧合密集的出现在一起,大家很容易推测任正非做了一系列很好的价值10亿原生广告传播。

继年初任正非被曝光独自乘坐机场摆渡车,4月16日一个记者的朋友在虹桥机场等出租车时拍的一张照片,看到72岁的华为创始人任正非在排队等出租车,没有助理和专车。有人评价说,朴素,简约。也有人认为这样效率不高,应该节省时间养精蓄锐。

4月23日任正非和华为普通员工一样,在华为食堂中排队吃饭,领到餐后,任正非又一个人端着盘子去吃饭。

我猜到了这开头,却猜不到这个结局。

我们回过头看一下上面的细节,一个记者的朋友在虹桥机场等出租车时拍的一张照片。

中国有那么多人坐飞机,正好有记者的朋友拍到任正非排队坐出租车,这个概率也太巧了吧?

网友评论“我估计还是不经常上食堂,不然公司员工不会围观”。群众的眼睛是雪亮的啊。又是自乘坐机场摆渡车,又是在虹桥机场等出租车,又是在公司食堂排队吃饭。这么多巧合密集的出现在一起,大家很容易推测任正非做了一系列很好的原生广告传播。

网上搜“72岁华为总裁任正非食堂排队买饭引围观”可以在各大主要媒体网站搜到这则新闻。大部分网友评价,一个身价已经62亿的老人,一手创办的华为也是国产品牌的标杆,2015年销售额近4000亿,净利润369亿元人民币,却依然如此艰苦朴素,在这个浮躁的互联网社会引发热议。

我们先简单讲解一下什么是原生广告,就是“设计特制的一种媒介形式,让广告成为内容的一部分。”通过这一系列的原生广告传播,华为任正非获得了价值10亿的广告价值传播。

借助媒体的权威地位

通过任正非一系列事件,被新浪网及微博等,腾讯新闻综合及微信,搜狐,百度贴吧,和讯网,中国青年网,香港文匯網,辽沈晚报,东方头条,未来网,商通网,中国信息产业网,中金网等等报道。借助媒体的权威地位、任正非系列事件,树立了华为品牌人格化即团结、进取、超越、坚韧、勤劳广告价值。

完成品牌整体战略目标形象维护

当你想到华为的时候,你可能会立马想起路由器、IP、宽带、手机等电信设备。华为是世界品牌500强,想起华为,通过任正非这系列事件,大家觉得他是一个踏踏实实做事,值得信赖的人。延伸到品牌战略目标形象维护,让大家觉得华为就是信得过的企业,值得信赖的品牌广告价值。

扩大品牌知名度

一个公司的核心灵魂人物本事就是原生广告传播很好的素材。何况是世界500强,很少在公众面前出现的任正非。通过任正非这系列事件,引起互联网社会公众关注热议,极大的传播了品牌知名度。

品牌拟人化

产品的使用价值与情感价值构成了品牌的核心价值。情感价值具有溢价的能力,品牌的拟人化性格作为情感价值中重要的因素,不仅体现在品牌的标志、广告主视觉、宣传品形式与品质上,也同时体现在管理层工作生活细节展现上。这些品牌拟人化的性格与与灵魂人物形象展现充分体现着品牌产品的功能性和情感性,通过任正非这系列事件与潜在消费者互动,并吸引潜在目标消费者走进品牌的世界并使之成为忠诚的使用者。

了解品牌命名深刻内涵

任正非这系列事件的信息传达给受众一种积极态度与行为。华为品牌名称的寓意是“中华有为”。 这寓意也通过任正非先生坎坷拼搏的成功创业和一心为事业朴素的生活这些向上的态度感染并增强受众的信心,保证对原生广告信息的认同,达到 了解品牌命名深刻内涵,持续传播品牌价值的作用。

通过任正非这系列事件,我们知道原生广告形式多种多样,可以是视频、图片、文章、音乐或者其他媒体形式。营销的核心是取得规模效应和最大的曝光度,受众越多越好,传播越快越好,互动越热烈越好。就此而言,原生广告更有优势。因为它可以充分发挥网络营销整合的优势,能够引起共鸣的话题,将用户的一次性参与行为转化为习惯性行为,在引导用户自主成为企业品牌的塑造者和长期宣传者的同时, 赋予了品牌人性化形象,并最终完成了企业品牌形象的植入。

原生广告并不指具体某一种广告形式,而是一种广告理念。根据各自媒介特性,灵活运用,在媒介特性、用户体验和广告主效果之间找到平衡,实现共赢。在这个移动互联网碎片时代,原生广告会将营销带往“差异化整合营销”的时代,在传播大架构规划的基础上。针对各个媒体/用户产品平台制定符合其特性的创意原生广告,这将成为营销界的下一轮趋势,我们翘首以盼。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rdgz/201604/9598.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 华为 任正非
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得他用3张照片,省了10亿的广告费怎么样?