当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热点关注 » 正文

王者荣耀:马可波罗为什么是第一射手?怎么玩好他

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-09  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:4
核心提示:作为哲叔射手位第一个本命英雄,马可在我心中一直就是第一射手,虽然我现在很爱小元芳。马可波罗是第一射手,为什么呢?我们先看几组数据

来自冯哲的知乎专栏。

王者荣耀:马可波罗为什么是第一射手?怎么玩好他

射手可以分很多类型:

刺客型射手:马可波罗

法师型射手:虞姬

打野型射手:李元芳

其他射手暂时没想到靠谱的定位,暂时不分类。

言归正传,今天我们先来聊聊马可波罗。

作为哲叔射手位第一个本命英雄,马可在我心中一直就是第一射手,虽然我现在很爱小元芳。马可波罗是第一射手,为什么呢?我们先看几组数据

数据一:KPL职业联赛英雄被禁率,前3名:关羽、花木兰、马可波罗

王者荣耀:马可波罗为什么是第一射手?怎么玩好他

数据二:出场率

王者荣耀:马可波罗为什么是第一射手?怎么玩好他


在被禁率这么高的情况下,马可波罗的出场数还能排到第六,就可想而知他在射手位中的地位。

所以为什么他这么强?

相比其他射手,马可有三大优势

1、压血线

所谓压血线就是不断通过技能,消耗对面血量,让其血量保持在较低位置,造成其回城或者打乱其阵型。

压血线非常重要,就像跑步比赛一样,团战等于开始比赛,你把别人血线压的越低,你起跑的位置就越靠前。

其他射手也是可以压血线的,如虞姬和大小姐,但是这两个都不稳定,要么就是打中,要么就是打不中,而马可,1技的子弹不一定都能打到你,但是只要有1颗子弹打到你,都赚。

鲁班的压血线,是站撸压,而且需要打出被动,站撸的坏处是对面可以较轻松的用技能瞄准你。

2、位移

这点我在不同帖子和文章里都有提过,超强的位移能力,让马可可以通过不断走位,找到合适的输出环境,同时超强的位移也是非常重要的保命技能。

3、收割能力

大部分射手都是通过平A输出,谈不上多强的收割能力,马可大招的收割能力非常强势。

就好比,对面有5个残血,如果其他射手收割要么对面在一条线上,比如虞姬1技全部命中,收割,要么就一个一个平A,如果一个英雄平A1秒带走,5个敌人也需要5秒的时间,也就意味着你可能要受到5秒时间的攻击。如果对面有5个残血,马可一个大招可能一秒内就能带走。

当然,以上就是举例说明。

所以综上,当马可拥有很强的压血线能力后,把对面血线压低,在位移近身平A输出,残血的时候再接上大招收割,光这一套理论上的打法,就是其他射手不具备的。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rdgz/201709/50192.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得王者荣耀:马可波罗为什么是第一射手?怎么玩好他怎么样?