当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热点搜索 » 正文

广东将建全球最长滨海公路 全长1570千米途经超90个景点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-08  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:3
核心提示:商通网9月8日讯 广东拟规划启动建设滨海景观公路,主线全长1570千米,串联14个滨海地市,途经90多个景点。记者8日从广东省交通运输厅获悉,该省发布招标公告,对工程的前期路线踏勘报告进行招标。

商通网9月8日讯 广东拟规划启动建设滨海景观公路,主线全长1570千米,串联14个滨海地市,途经90多个景点。记者8日从广东省交通运输厅获悉,该省发布招标公告,对工程的前期路线踏勘报告进行招标。

这条被誉为“南海镶边、岭南丝路”的广东滨海景观公路,东起粤东潮州市饶平县大埕镇,西止粤西湛江市廉江市高桥镇。

blob.png

图/商通网

这条主线全长1570千米的滨海景观公路,其中新建里程约927千米,自东向西串联起潮州、汕头、揭阳、汕尾、惠州、深圳、东莞、广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江等广东14个滨海地市,途经90多个景点。

目前,广东省交通厅已编制了《广东滨海景观公路规划研究》和《广东滨海景观公路规划指引(试行)》等文件。

这条滨海景观公路,不仅将有车行系统,还有慢行系统、服务设施等,可以沿广东海岸线来一场自行车骑行。

根据规划,广东滨海景观公路强调深度融合交通与旅游两大功能,南澳湾巽寮湾、大亚湾、海陵岛、放鸡岛等,游客驱车7天就能走完全程。(完)

原标题:广东将建全球最长滨海公路 长1570千米途经超90个景点

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rdss/201709/50190.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 广东 滨海公路 景点
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得广东将建全球最长滨海公路 全长1570千米途经超90个景点怎么样?

 
 
推荐图文
推荐新闻热点
点击排行
最新供应
最新资讯