当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热门报道 » 正文

马云报仇买肯德基 当年去肯德基面试被拒

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-05  来源:商通网  作者:本站原创  浏览次数:41
核心提示:昨日晚间,百胜餐饮集团(肯德基和必胜客母公司)宣布与春华资本及蚂蚁金服达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。
马云

马云(网络配图)


昨日晚间,百胜餐饮集团(肯德基和必胜客母公司)宣布与春华资本及蚂蚁金服达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。

投资和分拆上市同步进行

根据协议,每股价格以分拆完成后31至60天期间百胜中国股票的成交量加权平均价为基准,给予8%的折让,而最终股票数量(在设定的上下限范围内)则视乎该价格再做相应的调整。春华资本和蚂蚁金服还合共拥有两批可以在五年内行使的认股权,分别按120亿美元和150亿美元股本价值的行权价,每批收购百胜中国大约2%的普通股。

此外,上述投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆上市同步进行,预计将于2016年10月31日同步完成。2016年11月1日开始百胜中国将以独立公司身份在纽约证券交易所上市交易,代码为“YUMC”。

百胜餐饮集团还宣布,春华资本的创始人胡祖六将出任百胜中国董事会非执行董事长,胡此前曾担任高盛大中华区主席。

早在去年第四季度,百胜集团就宣布拟拆分中国事业部,并计划于今年10月完成后单独上市。今年3月,被曝打算在上市前对外出售20%股权,当时考虑收购的有KKR、霸菱亚洲和几只中国基金。

百胜餐饮集团是全球最大的餐饮集团,在全球110多个国家和地区拥有超过35,000家连锁餐厅和100多万名员工。其旗下包括肯德基、必胜客、小肥羊、东方既白、塔可钟、A&W及Long John Silver's(LJS)。据了解,中国业务占百胜餐饮集团全球业务的一半,2015年百胜中国公司营业额超过500亿元。而交易完成后,百胜中国仍然是百胜餐饮集团在中国大陆特许经营商,拥有肯德基、必胜客和塔可钟三大品牌独家经营权。

就麦当劳肯德基将售中国运营权这一问题,商务部新闻发言人沈丹阳做出了回应,他表示:“2015年第4季度,百胜餐饮集团宣布拟拆分百胜餐饮集团及百胜中国作为两家具有强劲发展潜力的独立上市公司,并声明此举是为优化资本结构、激发增长潜力、创造更大价值所做的经营战略调整,计划未来在华拓展更大的经营规模、更多产品和服务品种。”

“春华资本和蚂蚁金服投资百胜中国标志着我们分拆中国业务的规划实现了又一个重要里程碑,为百胜中国发展成为独立的餐饮业巨头奠定了稳健基础。”百胜餐饮集团首席执行官Greg Creed先生表示。

马云报仇买肯德基

马云报仇买肯德基(网络配图)

马云报面试被拒之仇?

很早之前马云自爆过和小伙伴去肯德基面试,24个人,23人通过,唯一没面试过的就是马云。很多网友评论,马云此次收购也是君子报仇十年不晚。还有人调侃“以后吃肯德基一直都可以下个月结账,蚂蚁花呗!”

言归正传,肯德基、必胜客客流量大,消费高频,是非常适合移动支付的消费场景。高频次的支付使用后,此类消费数据积累对蚂蚁金服和芝麻信用的业务开展有很大帮助。此外,百胜中国庞大的产业链和强有力的资本运作,再加之阿里各方面的优势,一起发酵后有很大的想象空间。


    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rmbd/201609/42617.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得马云报仇买肯德基 当年去肯德基面试被拒怎么样?