当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热门报道 » 正文

隐姓埋名躲藏22年 火车上被抓获

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-26  浏览次数:0
核心提示:本报讯(记者王蔷通讯员王海蛟)“吴某某,你过去的名字是不是叫……”乘警的一句话突然让一名中年男子愣了

本报讯(记者王蔷通讯员王海蛟)“吴某某,你过去的名字是不是叫……”乘警的一句话突然让一名中年男子愣了半天才答应“是”。今天记者从北京铁路警方获悉,一名22年前涉嫌故意伤害在逃的男子被北京西开往深圳的列车乘警查获。

11月15日15时58分,北京西开往深圳的K105次旅客列车缓缓驶离南昌火车站。乘警杜京生、张广林在车厢里开展了例行巡视。当巡视到第11号车厢时,他们发现了一名形迹可疑的男子。面对民警巡视,可疑男子的眼神明显躲闪。

通过盘查该男子自称叫吴某某,47岁,江西省人,持南昌至赣州的火车票。虽然在盘查中没有发现什么问题,但两名乘警还是把吴某某的身份信息拍下汇报给单位的值班所领导进一步调查。稍后,值班所领导回复,经过比对吴某某的长相和另外一名在逃人员浙江的吴某某极其相似,而且他们的名字前两个字都一样,只是最后一个字不同。对此,两名乘警在列车上继续对吴某某进行盘问,最终吴某某交代,他其实就是浙江的吴某某,一直躲藏在江西已经22年了。

吴某某交代,1994年夏天在上海一工地打工期间,因为还一本借来的书,吴某某和事主发生了口角,后演变成打群架,最终导致有人受伤后死亡。吴某某讲,打架的当晚,他怕被报复就走了,后一直用假名在江西躲了起来。但他没有想到,自己一躲就是22年。22年来,虽然他已娶妻生子,但一直没有再回过老家。甚至,他对自己的真名都已经陌生了。车上被乘警一叫,他甚至都有点反应不过来了。

11月15日20时21分,K105次旅客列车到达赣州火车站,嫌疑人吴某某被移交给赣州站派出所处理。J178

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rmbd/201611/49463.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得隐姓埋名躲藏22年 火车上被抓获怎么样?

 
 
推荐图文
推荐新闻热点
点击排行
最新供应
最新资讯