当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热门报道 » 正文

春运火车票下周四开抢 怎么抢票成功率高看这里

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-17  来源:商通网  作者:本站原创  浏览次数:8
核心提示:根据中国铁路客户服务中心12306 网站公告,2017年春运将从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。较往年来说,今年春运来得较早,同时由于火车票预售期的缩短,今年春运抢票形势或将“异常严峻”,业内推测很有可能成为“史上最难抢票年”。

根据中国铁路客户服务中心12306 网站公告,2017年春运将从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。较往年来说,今年春运来得较早,同时由于火车票预售期的缩短,今年春运抢票形势或将“异常严峻”,业内推测很有可能成为“史上最难抢票年”。


据悉,春运首日车票将于12月15日开售,而按照30天预售期推算,长沙最激烈的抢票日将出现在12月24日和27日。


今年车票最难买?春运比上年提前11天预售期缩短为30天


2017年春运将从1月13日开始,比2016年春运提前了11天,是5年来最早的春运,出行高峰将呈现来得早、时间长、峰值高等特点。根据铁路部门初步预测,2017年全国春运旅客发送量将达29.78亿人次。


同时,随着一大批铁路新线即将开通运营,从2017年1月5日起,全国铁路将实行新的列车运行图。为配合运行图调整,12月30日以后的火车票预售期从以往的60天调整为30天。车站、代售点、自动售票机由58天调整为28天。由此推算,2017年春运首日火车票网络、电话渠道将从12月15日开售,而窗口等线下渠道则从12月17日开售。明年1月27日(除夕)火车票销售日期为12月29日,也就是说,从2016年12月29日到2017年1月4日分别可以买到除夕到正月初六的火车票。“由于今年春运来得较早,加上预售期缩短,预计2017年春运抢票形势不容乐观。”铁路部门相关人员分析。


怎么抢票最靠谱?准确预测抢票高峰掌握好放票时间点


结合历年春运抢票数据和2017年春运安排,2017年春运出行高峰将出现在1月25日(腊月廿八),其次是1月21日(腊月廿四)和1月24日(腊月廿七)。按30天预售期来推算,长沙最激烈的抢票日期将出现在12月24日和27日。


除了要熟悉抢票高峰,还要掌握放票时间点。据了解,全国各火车站首发列车的互联网、电话订票放票时间点各有不同,从8: 00-18:00期间,每个整点和半点均有新票起售。此外,“刷票神器”也成为抢票的有力助手。12306网站是铁路部门官方唯一认可的购票网站,其自动刷票功能较方便,市民不需一直守在电脑旁,有余票后会自动提示。但是,12306的注册验证环节较麻烦,在热门票购买时往往因较繁琐地输入用户名、密码、验证码环节而导致票源流失。


买不上票该咋办?捡漏机会别错过“跳站购买”几率大


根据以往经验,在开车前乘客还有4次捡漏机会。第一次捡漏机会是火车票起售45分钟后,因为部分抢到票的市民如果没有及时支付,45分钟后这些票源将返回票仓;第二个机会是在开车前15天,有数据显示这个时间是退票高峰期;第三个机会是开车前48小时;第四个机会是开车前24小时。如果不小心错过抢票机会,建议乘客“跳站购买”。例如,在购买经停列车车票时,可从前一两个车站买起,然后在本站上车,避开热门车站,提高购票的成功几率。


另外,铁路部门工作人员提醒,首次在12306购票的市民,需要提前持身份证到购票窗口办理身份核实,否则无法在线购票。网上购票订单确认后,需在45分钟内支付,过时将取消订单,而单日取消订单3次,系统将暂时冻结订票服务。


    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rmbd/201612/49590.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 春运 抢票
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得春运火车票下周四开抢 怎么抢票成功率高看这里怎么样?