当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热门报道 » 正文

怎样抢票成功概率高?2017春运抢票攻略

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-17  来源:商通网  作者:本站原创  浏览次数:344
核心提示:春运车票明日起售 怎样抢票成功概率高?2017春节抢票攻略,具体详细内容商通网小编为你报道。


春运车票明日起售 怎样抢票成功概率高?2017春节抢票攻略,具体详细内容商通网小编为你报道。

春运火车票明起开抢引关注,你准备好了吗?每年春运虽然起始时间不同,但是客流高峰出现相对比较有规律,通常出现在农历的小年、腊月廿七至腊月三十,以及正月初五、初六。按照往年春运经验,除夕前的6天,也是购票最难的时期。当市民抢到火车票之后,也要记住乘车时千万别带违禁品。

与以往春运不同的是,榴莲类有异味的水果和食物也在新版禁带目录中,春运列车旅客众多,为了构建和谐乘车环境,请不要携带此类气味较大的食品以免给其他旅客造成不适。

距离春节还有一个多月的时间,相比往年,今年的春运来得比较早,从2017年1月13日开始至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年提前11天,是近5年来最早的春运。而且火车票改为30天预售期,也就是说,2017年春运首日火车票将从明日开售,明年1月27日(除夕)火车票销售日期为12月29日。

这也意味着一年一度的春运大幕又将拉开,抢票大战也要正式打响了。为了尽可能让市民买到车票,晨报记者特意整理了一份火车票抢票攻略,希望能帮到有需要的乘客。

购票算好预售时间

每年春运虽然起始时间不同,但是客流高峰出现相对比较有规律,通常出现在农历的小年、腊月廿七至腊月三十,以及正月初五、初六。

据预测,农历腊月廿三到廿八,将是订票高峰期。按照往年春运经验,除夕前的6天,也是购票最难的时期。根据30天预售期,腊月廿三的车票在2016年12月22日便可购买,而正月初五的车票在2017年1月3日才能购买,有出行计划的市民,应盯好这几个时间节点,及时购票。

根据铁路部门预测,2017年春运期间,济南铁路局预计发送旅客1350万人次,日均达到33.75万人次,比去年增幅约11.9%左右。节前客流相对集中,因为今年过年比较早。学生流和务工流将会有部分叠加。

记者从烟台车务段获悉,普速列车方面,一般来说佳木斯方向客流较为集中。动车方面,北京、上海方向则是大热门。和上一个春运相比,此次春运烟台方面新增了郑州和西安方向的动车。而受青烟威荣城际铁路全线贯通影响,此次春运铁路旅客发送预计还将创下新高。

选择正确购票方式

据了解,目前可以通过6种方式来购买火车票,分别是拨打95105105电话订票、12306网站购票、手机12306客户端购票、火车站窗口购票、火车票代售点购票以及火车站自动售票机购票。

互联网售票已经占到了59%,售票窗口售票占到24%,代售点售票占到9%,自动售票机占到7%,电话售票不到1%。另外,今年会推出支付宝扫码购票方式,车站窗口和自动售票机都可以使用。

如果家门口就有火车票代售点或者离火车站不远,去窗口购票也很方便,只需携带身份证,交上钱当天就能拿到车票。需要注意的是,窗口售票预售期比网络和打电话订票要少2天。而且窗口购票要排队,抢热门票最好别去。

单张抢票成功概率高

对于通过窗口、电话以及自助购票机订票的用户,应该遵循尽量早订票的原则。而对于网络购票,则是网上抢票的重头戏,记者也为乘客整理了一份具体攻略。

怎样抢票成功概率高?2017春运抢票攻略

2017春运抢票攻略


攻略一:尽量只抢购单张火车票

虽然同一用户在12306网站每次最多能够购买5张火车票,但是,用户同时购买1张或者多张火车票,购买成功的概率是不同的,记者查询相关的数据统计发现,成功抢购单张火车票的成功率高达62.9%,2张票为26.9%、3张票6.35%、4张票2.45%、5张票仅为1.45%。

由此可见,当同时购买多张火车票时,在售票高峰期,每张票都容易被秒杀,因此在同时购买多张票的时候,出现余票不足的可能性也会加大。因此,乘客可以尝试逐张购买,然后统一支付的方式。

攻略二:提前设置信息

在购票时,需要填写乘车人的姓名、出发站以及日期等信息,如果在抢票时填写,会耽误一定时间。那就需要乘客提前登录12306网站,填好相应信息,在余票显示界面,点击“订票帮手”,然后在扩展菜单中设置好乘车人、理想车次、优先席别和备选日期。

都设置好后,点击下方的“自动提交”,然后在放票开始便不停点击查询键“刷票”,这样系统一旦放票只要有符合条件的车次,便可以自动提交订单信息,大大提高抢票的成功率。

攻略三:跳站购票

据了解,铁路部门在放票时,通常会遵循一个规律,就是在中途站点配置的车票往往没有始发站点的数量多,越到后面的站点,车票越少。所以,如果乘客的出发站为经停站,可以从前一两个车站买起,然后在本站上车,同理,如果出发站也没票,可以买比终点再远一两个站的票,然后提前下车。这样做虽然票价会高出一点,但可以提高购票的成功率。

攻略四:浏览器

实测抢票工具 360浏览器成功率最高

测试流程:1、打开12306网站,小编分别打开三款浏览器,都非常容易的找到了订票的入口。值得一提的是,360安全浏览器的刷票入口是最明显的,其使用了粉红色的“票”字来标明,相对来说更加的好找,而搜狗的颜色与皮肤太过接近,不太明显。从访问速度上来说,360和搜狗的速度也要更快一些。猎豹虽然界面漂亮,但是速度不够理想。毕竟在火车票网购高峰,先打开网站才是最重要的。

抢不到票还能“捡漏”

按照往年经验,虽然很多线路的车票在开售后不久就会被秒光,但是在开车前15天时,又将迎来退票潮,这个时候就是第二波放票潮,开始没有抢到的用户可以在这段时间密切关注12306网站的余票信息。

今年互联网、手机、电话预售期由60天调整为30天,退票潮的来临可能会稍微更接近发车日期,因此在这段时间尤其需要关注,很有可能抢到退票。同时,在车票开售的15分钟后,预计会有不少用户因为错过支付时间,导致票源重返系统,因此这时候也需要手勤,多多刷新网站信息。

此外,关于“捡漏”,还有一些关键的时间点需要注意。一般来说,开车前1天中午12点-13点,18点-19点,以及开车前3天19点-20点,都会放出部分剩余车票。而春运期间,每天中午12点、13点和18点均有再次放票的可能。

还有,开车前4个小时、开车前2个小时也是用户可以“碰运气”的重要时间点。如果上述时间点都没有抢到,还有一个机会就是关注春节前铁路部门增开的临客列车。

禁带目录有变化:臭豆腐榴莲不要带

当市民抢到火车票之后,也要记住乘车时千万别带违禁品。记者了解到,由于2016年新版铁路禁带目录的颁布,今年的春运和以往都显得有些不同。

岁末年初,乘客可能会携带一些酒类作为礼品赠送他人,据了解,未开封在50度以上的高度酒只允许随身携带2瓶,超过数量的高度酒是不允许携带上车的。

与以往春运不同的是,榴莲类有异味的水果和食物也在新版禁带目录中,春运列车旅客众多,为了构建和谐乘车环境,请不要携带此类气味较大的食品以免给其他旅客造成不适。


    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rmbd/201612/49591.html
商通网返回商通网首页>>
 
关键词: 春运 抢票
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得怎样抢票成功概率高?2017春运抢票攻略怎么样?