当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热门报道 » 正文

中国特使:新一轮叙利亚和谈展现部分积极因素但分歧犹在

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-25  浏览次数:2
核心提示:新华社日内瓦3月24日电(记者张淼 施建国)由联合国斡旋的新一轮叙利亚和谈24日在日内瓦进入正式谈判。

新华社日内瓦3月24日电(记者张淼 施建国)由联合国斡旋的新一轮叙利亚和谈24日在日内瓦进入正式谈判。中国政府叙利亚问题特使解晓岩当日表示,新一轮叙利亚和谈展现部分积极因素,但双方分歧犹在。

当日,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉在日内瓦万国宫分别与叙政府和反对派代表进行了双边会谈。这是叙利亚政府和反对派代表在日内瓦举行的第五轮和谈,也是双方首次就共同商定的议程举行谈判。谈判议程聚焦“四个篮子”,即组建民族团结政府、修订宪法、重新举行大选和反恐。

解晓岩在接受中国媒体采访时表示,第五轮叙利亚和谈有积极的方面,重要的政治反对派和武装反对派都参加这次谈判,表明各方继续致力于政治解决叙利亚问题。

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rmbd/201703/50140.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得中国特使:新一轮叙利亚和谈展现部分积极因素但分歧犹在怎么样?