当前位置: 首页 » 新闻热点 » 热门报道 » 正文

比尔·盖茨走进北大与乒乓世界冠军刘伟互动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-25  浏览次数:2
核心提示:新华社北京3月24日电(记者韦骅)美国企业家比尔·盖茨24日晚来到北京大学与众多学子面对面交流,并接受了七

新华社北京3月24日电(记者韦骅)美国企业家比尔·盖茨24日晚来到北京大学与众多学子面对面交流,并接受了七次乒乓球世界冠军刘伟赠送的球拍。

在当晚的活动中,盖茨先是发表了主题为“中国的未来:创新、慈善与全球领导力”的演讲,随后与北京大学教授林毅夫展开对话。在活动的最后环节,刘伟走上前台,向身为乒乓球爱好者的盖茨赠送了一份特殊的礼物:一副大号的乒乓球拍。

这幅球拍的一面写满了中国乒乓球队包括刘国梁、马龙、丁宁等多位世界冠军的签名,另一面则写有“来北大约一场”的字样。得到礼物的盖茨说:“谢谢,这太美妙了。”

现已是北京大学体育教研部副教授的刘伟在接受采访时说:“这是国球的魅力,因对乒乓球的热爱我们才有机会同台。所以还是感恩国球,希望‘小球大爱’,让公益乒乓走得更远。”(完)

    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/rmbd/201703/50142.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得比尔·盖茨走进北大与乒乓世界冠军刘伟互动怎么样?