当前位置: 首页 » 新闻热点 » 生活便民 » 正文

长沙地铁7号线什么时候开通? 长沙地铁7号线规划线路图

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-23  来源:商通网  作者:st5com  浏览次数:5
核心提示:长沙地铁7号线(Line 7/绿线)是长沙市规划中的地下轨道交通线,7号线一期工程起于星马片区匍园路站,止于暮云组团的云塘站,线路

长沙地铁7号线(Line 7/绿线)是长沙市规划中的地下轨道交通线,7号线一期工程起于星马片区匍园路站,止于暮云组团的云塘站,线路长21.60km,全为地下线,共设车站19座,平均站间距为1171m;在京珠高速西侧设龟山停车场,在端南三环南侧设南三环车辆段,与5号线共享长善路主变电站,与9号线共享韶山路车检所主变电站;与6、8、9、11号线共享控制中心。

站点设置

站点名称如下:西垅站-晚报大道站-烈士公园东站-袁家岭站-窑岭站-长岭站-东塘站-砂子塘站-雨花亭站-竹塘路站-香樟路站-井湾子站-红星村站-高升村站-汽车南站-万芙南路站-韶山南路站-云塘站(规划)(站点名称尚未在规划中公布,须以站点征名为准)

线路走向

长沙轨道交通7号线主体呈南北走向,为进一步加密城市核心区线网服务。根据规划,7号线一期工程北起晚报大道上的西垅站,沿晚报大道向西布设,下穿浏阳河,在万家丽路路口设晚报大道站(与5号线换乘)。线路继续向西穿越东二环线和长株潭城际铁路,在车站北路口设烈士公园东站(与3号线换乘)。线路转向南过八一路,在五一大道设袁家岭站(与2号线换乘)。线路沿韶山路继续往南,在人民路路口设窑岭站(与6号线换乘),在劳动路路口设东塘站(与3号线换乘)。其后在砂子塘设站(与4号线换乘)继续往南,下穿京广铁路线于友谊路路口设井湾子站(与9号线换乘),在湘府路路口设红星广场站(与8号线换乘)。之后线路向南过时代阳光大道设汽车南站站(与长株潭城际铁路换乘),沿汇金路往南设韶山南路站(与5号线换乘),至云塘站


长沙市轨道交通第三轮建设规划(2016-2021)

长沙市轨道交通第三轮建设规划(2016-2021)



地铁1号线北延一期及7号线一期年底开建

1号线北延线今年底开建

1号线北延一期及7号线一期线站位方案基本确定

制图/何朝霞

制图/盒饭

长沙晚报讯(记者 陈焕明)正在建设的长沙地铁3、4、5、6号线,总长超过135公里,总投资过千亿元。近日,市轨道集团召开专题会议,讨论1号线北延一期工程及7号线一期工程线站位方案,会议原则同意两条线路的线站位方案,并对下一阶段工作进行了安排部署。根据计划,地铁1号线北延线、7号线一期工程有望在年底开建。

1号线北延一期工程线路长约9.93公里,线路从彩霞路站至开福区政府站沿芙蓉路敷设,共设车站5座,在线路北端设翻身垸停车场1座。

7号线一期工程线路全长约21.49公里,主体呈南北走向,为进一步加密城市核心区线网服务。该工程从云塘站至匍园路站,沿韶山路和晚报大道敷设,均为地下线,设车站19座。在线路北端设龟山停车场1座,南端设南三环车辆段1座;设韶山路车检所主变1座,与5号线共享长善路主变。

市轨道集团相关负责人介绍,3号线计划今年实现双向“洞通”,明年开通试运营,4号线、5号线预计开通时间分别为2019年、2020年。去年刚启动建设的6号线全长48.7公里,设站34座,拟分中、东、西三段分批实施。长沙轨道交通今年将推行手机刷卡乘车、拓展无线网络覆盖率、设置出入口便民自行车等。

市轨道集团今年实施的重大项目还包括三一大道-车站路交叉口高架化改造工程和后湖路改造工程。其中三一大道跨车站北路高架桥桥长298米,计划2017年底建设完工。后湖路改造工程长589米,宽31米至36米,计划2017年底建设完工。



    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/shbm/201707/50179.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得长沙地铁7号线什么时候开通? 长沙地铁7号线规划线路图怎么样?

 
 
推荐图文
推荐新闻热点
点击排行
最新供应
最新资讯