当前位置: 首页 » 新闻热点 » 今日头条 » 正文

耗资130亿美元,美国最强战舰福特号核动力航母正式服役!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-23  来源:商通网  作者:本站原创  浏览次数:11
核心提示:据美国福斯新闻网报导,以前总统杰拉德·R·福特命名、美军最新的核动力航空母舰福特号,今日正式投入服役。这艘被誉为最新武器和科技兼备的超强航母,这艘耗资约130亿美元的航母,不仅是美国海军提出新一代航母40年后首艘下水服役的,未来更加逐步替代现役的尼米兹级核动力航母。

原标题:耗资130亿美元,美最新核动力航母福特号今服役!


据美国福斯新闻网报导,以前总统杰拉德·R·福特命名、美军最新的核动力航空母舰福特号,今日正式投入服役。这艘被誉为最新武器和科技兼备的超强航母,这艘耗资约130亿美元的航母,不仅是美国海军提出新一代航母40年后首艘下水服役的,未来更加逐步替代现役的尼米兹级核动力航母。

福特号航母最大的特点,是它的飞行甲板总长度远比其他航母更长,达到335米,有如海上巨兽;此外,因配备高科技辅助系统,让所需的登舰官兵比尼米兹级少了500多人,水手们的生活空间也宽敞不少。

从2008年尼米兹级的布希号航母完工后,美军正式推出第三代福特级核动力航空母舰计画,有意在2058年以前完工十艘新舰,逐步取代尼米兹级。目前除了福特号外,另有两艘已定名的同级航母:甘迺迪号和企业号,其中已在兴建中的甘迺迪号,是继承美国最后一艘传统动力航母大约翰之名,预计在2020年下水服役,取代尼米兹号。宽广的飞行甲板,让福特号航母能停放75至90架舰载机,包含F-35C战机、F-18超级大黄蜂等战机。

可惜的是,福特号在最终测试阶段,却屡传失败的消息,就连关乎舰上舰载机起降安全的新型电磁飞机弹射器与先进拦截索测试,都发生上百次的责任故障,比预期标准高出5倍之多。电磁弹射器,是美军用来取代过往航母使用的蒸汽弹射器的新科技,使用原理犹如磁浮列车,由一台线性马达主导,不仅能省下大量的淡水,也能弹射更重型的战机。

航母信息


舰种 航空母舰
拥有国 美国
舰级 福特级(1号舰)
制造厂 纽波特纽斯造船船厂及船坞公司
动工 2009.11.14
满载水量 10万吨
全长 332.8米
全宽 77米
燃料
动力 两个AIB反应炉 4轴
最高时速 超过30节
续航距离 全寿期不需更换燃料
乘员 4660人(含船员、飞行大队与地勤人员)
侦查设备 双频相位阵列雷达(DBR)
服役 2015年
现状 建造中
服役年限 50年

原标题:耗资130亿美元,美最新核动力航母福特号今服役!


    本文为商通网原创,转载请注明出处,违者必究!
    本文地址:http://www.st5.com/xwrd/toutiao/201707/50180.html
商通网返回商通网首页>>
 
●【往下看,下面更精彩】●
 
[ 新闻热点搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  你觉得耗资130亿美元,美国最强战舰福特号核动力航母正式服役!怎么样?